Какая визитка Вам подойдет?

Представьте, лет двадцать назад мы все обходились без мобильных телефонов. И ничего с нами не случилось. Или не случалось. А теперь без мобильника ни шагу. Позвонить, послать короткое сообщение, заглянуть на свою страничку в сети, записать на ходу координаты нужного человека…

Стоп, вот про последнее можно подробнее. Ну записали вы телефон встреченного вами очень необходимого для чего-то человека, даже имя его обозначили. Но за повседневной суетой, черт, забыли совершенно, что же это за Матвей Спиридоныч и что его имя делает в вашей адресной книге. Всего-то не успеешь написать. А визитки у того не было на момент вашей встречи. Вот и остался Матвей Спиридоныч без драгоценного и, скорее всего, полезного общения с вами. А вы без него…

Визитная карточка – казалось бы, анахронизм, но поди ж ты, жива до сих пор.

А кто их придумал? Вы удивитесь – китайцы!

В эпоху Чуньцю (770–476 гг. до н. э. ) и Чжаньго (475–221 гг. до н. э.) в Древнем Китае произошел стремительный культурный подъем. Именно в это время зафиксировано появление карточек, подобных современным визиткам. Судя по описаниям, это были особые тонкие дощечки для письма, изготовленные из бамбука или дерева, на одной из сторон которых вертикально наносились иероглифы. Позднее, в III веке до н. э. наиболее распространенным материалом для письма стал шелк. В тексте, написанном на такой дощечке или материи, указывалось лицо, подающее прошение или делающее визит, а также кратко излагалась просьба или тема визита. Такие “визитные карточки” изготавливались каллиграфами индивидуально к каждому случаю, а потому не могли быть универсальными. К тому же изготовителям нужно было платить приличные деньги, что могли позволить себе лишь немногие.

Европа дозрела до идеи визиток только к XVII веку, мода на карточки пошла от двора Людовика XIV, к веку XVIII вся Европа уже пользовалась этими изящными и полезными предметами.

В России первые визитные карточки появились во времена правления Екатерины II Великой, то есть ко второй половине XVIII века. Это был так называемый “золотой век” дворянства, когда все должно было быть роскошно и красиво, не хуже, чем в “какой-то там Франции”. Визитные карточки, или визитные билеты (“в народе”), продолжали оставаться отличительным знаком лиц благородного происхождения и, например, купец, даже очень богатый и известный не имел права пользоваться ими.

В послереволюционной России визитная карточка надолго уходит в “подполье”. Применение визиток в советский период относится только к дипломатическому протоколу и внешнеэкономической деятельности государства. Возрождение визитных карточек в России началось только в конце 80-х годов XX века, на закате советской власти. В процессе развития частного предпринимательства возникла достаточно обширная группа людей, которым по роду деятельности было просто необходимо при деловом общении обмениваться своими координатами.

Визитка снова становится неотъемлемым атрибутом делового мира России. И не только делового, заметим. Например, познакомиться с девушкой и оставить ей визитку – не такую, конечно, какую вы оставляете своим деловым партнерам, а изготовленную специально для таких случаев – почему бы и нет? Как заставить визитку работать на Вас на полную мощность? Что делать, если Вы не знаете, какое оформление сработает именно в Вашем случае? Наши рекомендации могут Вам помочь!

ЕСЛИ ВЫ… НАСТОЯЩИЙ БИЗНЕСМЕН

От такой визитки требуется строгость и минимализм и это именно то, что Вам надо.

• Все хорошо в меру! Придерживайтесь современного, простого дизайна, если хотите, чтобы Ваша визитка выглядела профессионально.

• Будьте кратки. Серьезные визитки содержат только самую необходимую информацию: имя, контактная информация. Точка.

• Не стоит размещать на визитке адреса своих страниц в ВКонтакте, Фейсбук и Одноклассниках. Она не для этого.

ЕСЛИ ВЫ… СТАРАЕТЕСЬ ПРИВЛЕЧЬ ВНИМАНИЕ

В этом случае Ваша визитка должна стать истинным продолжением Вас самих! Посмотрите примеры на фото выше;)

• Вам может помочь небольшая порция юмора: визитка, заставившая человека улыбнуться, прекрасно подходит для начала полезного знакомства.

• Ваша цель — сделать так, чтобы люди запомнили Вас. Порадуйте их и Вам воздастся.

ЕСЛИ ВЫ… ХОТИТЕ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА СВОЮ РАБОТУ

Если Вы дизайнер или, например, фотограф, то визитка может стать Вашим микро-портфолио.

• Поместите адрес своего Инстаграм на обороте, заранее позаботившись о том, чтобы он был наполнен Вашими работами.

• Ваша визитка — это отличный способ представить Ваше портфолио любому оффлайн!

ЕСЛИ ВЫ… ХОТИТЕ ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ СВОЙ ВКУС

Если Вы стремитесь попасть в круг знакомых кого-то, заинтересованного в дизайне, то стоит придать визитке немного индивидуальности.

• Ваша визитка — это маленькое произведение искусства. Например, Вы продаете недвижимость: поразите воображение фото шикарного интерьера!

• Не надо стараться вместить в визитку все, касающееся Вашего дела. Одного небольшого, но яркого штриха будет достаточно, чтобы заинтересовать кого-то в нем.

Добавлено: 29 05 2015

Новость компании:
"Яркие идеи" ООО

Наши яркие идеи ищут Вас!

ООО "Яркие идеи" имеет огромное количество достоинств, которые помогают ему с уверенностью считать себя одним из лидеров в области полиграфических услуг в Минске.
Адрес: 220089, Беларусь, г. Минск, Декабристов 5-14
Время работы: 9:00 - 18:00, Сб-Вс - выходной
Ваш сайт: http://www.24idea.by
E-mail: info@24idea.by
При заказе ссылайтесь на портал Maxi.by
Посетив салон красоты "Барбарис", Вы на собственном опыте убедитесь, что наши мастера способны воплотить в реальности все Ваши мечты, разбавив их оригинальными идеями, предложенными специалистами.
Дизайн-студия "Акварель" занимается изготовлением аквариумов, разработкой дизайна, установкой и обслуживанием, ремонтом. Аквариум от дизайн-студии "Акварель" – это воплощение Вашей мечты!
Торговля климатической и отопительной техникой (бойлеры, котлы, тёплые полы и т.д.). Доставка. Консультации специалистов. Приятные цены.
Дизайн-студия Жанны Колтаковой – это возможность воплотить свои самые смелые идеи для сценического костюма в жизнь! У нас вы сможете сшить на заказ, взять напрокат или приобрести эксклюзивные эстрадные костюмы для своих выступлений или других мероприятий.
Задать вопрос продавцу
Ваше имя:
Телефон:
Email:
Сообщение:
Не более 2000 символов
Какая визитка Вам подойдет?
Представьте, лет двадцать назад мы все обходились без мобильных телефонов. И ничего с нами не случилось. Или не случалось. А теперь без мобильника ни шагу. Позвонить, послать короткое сообщение, заглянуть на свою страничку в сети, записать на ходу координаты нужного человека…